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맛있는 이야기/밥보다 간식

꼬마치즈김치전 : 김치전에 숲골 슈레드 피자치즈 올려서 더 고소하게

by 올리버 2018. 5. 4.


집에 김치전 만들어 놓은 것이 있어서 데워 먹으려고 생각하던 중, 냉장고에 남겨 두었던 피자치즈를 발견하고 이것을 활용하기로 결정했다. 그리하여 탄생된 이날의 메뉴는 바로 치즈 김치전!


참고로, 할인행사 때 구매한 숲골 슈레드 피자치즈 제품을 이용했다. 처음 먹어보게 됐는데 고소하니 맛이 괜찮았다.  




만드는 법은 정말 간단하다. 김치전을 따로 요리할 필요가 없었기에 일단 달구어진 팬에 데우는 것으로부터 시작하면 됐다. 앞뒤로 김치전을 노릇노릇하게 구워준 다음, 그 위에 피자치즈를 듬뿍 올려서 익혀주면 끝.



피자치즈의 양이 넉넉해서 마구마구 올려주었다. 좋아한다면 이 정도는 기본이라는 말씀~ 




그 후에 뚜껑을 덮고 약불로 천천히 기다린다. 피자치즈만 녹으면 되기에 시간이 오래 걸리진 않는다. 코를 향해 파고드는 고소함이 군침을 절로 꿀꺽 넘어가게 해서 먹기 전부터 괜히 두근거렸다.


팬 안쪽을 가둔 채운 뜨거운 김이 설렘을 더해줬던 것도 사실. 




그리하여 잠시 후, 뚜껑을 열었을 땐 이렇게나 먹음직스러운 비주얼의 음식이 완성됨을 확인할 수 있었다. 김치전 윗부분이 치즈로 새하얗게 덮여서 최고였다.



사진상 피자치즈가 완벽하게 놓은 상태가 아니었기에 조금 더 녹기를 기다렸다가 꺼내서 그릇에 옮겨 담았다. 김치전의 크기를 작게 부쳤기에 명명된 꼬마 치즈 김치전의 자태가 아름다웠다.  





그렇게 마주한 꼬마치즈김치전의 모습은 이랬다. 치즈가 김치전 위에 사르르 녹아 내렸고, 입에서 역시 마찬가지였다. 냉장고에서 맞닥뜨린 재료를 가미한 환상적인 조합의 레시피는 그런 의미에서 완벽했다고 볼 수 있겠다.


사진만 다시 봐도 참 맛깔나고 좋다. 바삭하게 잘 익어서 매콤함을 뽐내는 김치전과 고소하고 부드러운 맛의 피자치즈의 궁합은 역시나 환상적이었다. 





이렇게, 젓가락을 사용해서 적당한 조각으로 잘라 입 안에 넣으면 최고! 집에 피자치즈와 김치가 존재한다면, 주저하지 말고 치즈김치전에 도전해 보기를 바란다. 크게 한 장을 부치지 않고 작게 여러 장을 부쳐 꼬마치즈김치전으로 해 먹는 것도 괜찮은 방법이니 추천!


눈에 보이는 것 만큼 맛도 만족스러웠던 꼬마치즈김치전으로 인해 행복했던 간식 시간이었다. 다음에 또 해먹어야지! 

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